下次再見(葉周)

(葉周/君莫笑×一槍穿雲)
※occ注意
※錯字病注意
※莫名生出的腦洞


你的視野從一片黑慢慢的浮出些光芒,一片遼闊的淺綠色草原從陰影中漸漸清晰。
你的世界一如往常的是個萬里無雲的好天氣,好幾萬畫素的天光雲影,精製的連白雲的影子和光影的毛邊都那麼栩栩如生。

你遠遠的看到一個花花綠綠的身影向你跑來不得不說你挺喜歡他朝你跑來的畫面,好像他永遠都會逆著人流,抵達你身邊。

然後你們一同前往副本場景,雖然這個副本的難度你和他都根本不放在眼裡,但能陪著他在一起,你想,這也值得。
你們前進的速度並不快,好像故意在欣賞風景一樣,你們都沒有說話,但他似乎能察覺你的視線,頻頻磚頭對你微微的笑。

他的笑一直都那麼迷人,公會的人覺得他笑的猖狂,同伴覺得他笑的令人安心,敵人覺得他笑的嘲諷,但對你,你只感受的到溫暖。

你想你大概是沉溺在這樣的溫柔中了。

接著突兀的一道聲音傳來,不是他的,那個帶著濃濃煙嗓的低沉聲線,屬於他的操縱者。
「小周,你不專心哦。」
「前輩也……」

他們停止原本的動作,看到遠方隱約透出的光點,那是他們的操縱者,映著電腦屏幕的無機質光芒,顯得周澤楷的鼻梁更加英挺。
君莫笑輕輕嘆了口氣,也轉向他的操縱者,葉修唇邊的煙緩緩燒著,帶點零碎的火星閃爍,像極了天上的啟明星。

葉修修長的手指附上周澤楷的,將周澤開手中的滑鼠移開,「是不是哥的魅力太大啊。」
「嗯……」
不等周澤楷說完,或許他原本就不打算說完,嘴邊的氣息就被葉修奪走,混進些許糾纏的水聲。
一室的春光旖旎。


於是進行到一半的副本就這麼硬生生的停下,你們隔著一層屏幕的距離窺伺到了這場混戰,這麼多年來其實也習慣了。
「不知道還能持續多久啊?」君莫笑慵懶的聲音傳來,「你說呢?」
你知道他指的是你們還能相處的時間,一如往常的沈默後,你淡淡的說,「至少……我們會一直存在,在這。」

時間流轉,雖然他們的世界並沒有所謂時間概念,日與夜的交替只在於所在的場景不同二有所改變,可能一閉眼下回在張開時就已經物換星移。
也許下一回,他們背後的操縱者就換了一名,那他們也就沒有理由再站在同一個副本裡了。
但至少此刻,他們還能一起欣賞這幕,寧靜溫馨的場景。

屏幕外的兩人似乎想起了未完的副本,匆匆退出遊戲,你的視野再度被奪走,黑暗籠罩如同蓋上一片黑布。
你的餘光看到那個花花綠綠的身影也同你一樣,正在消失。
你難得的笑了,希望,
再次睜開眼的時候,也能看見你在我身邊。
「下次再見。」

评论(1)
热度(5)

© 散葉 | Powered by LOFTER